Организацией питания в школе занимается АО "Государственный комбинат питания", который в течение нескольких лет выигрывает тендер на оказание услуг по организации питания. Руководителем является Панов Г.А.
Телефон организатора питания - 62 - 04 - 17.
Питание производится в столовой согласно гигиеническим требованиям. Посадочных мест 220. Имеется буфет.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Специальные условия, приспособленные для питания и использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья имеются.
Особое внимание уделяется питьевому режиму. В столовой в обеденном зале имеется кипяченая вода для питья учащихся. В классах за счет родителей покупается бутилированная вода.
Ежегодно в сентябре месяце проводятся родительские собрания с 1 по 11 класс по вопросам организации питания в школе.
Ответственный за питание в школе - социальный педагог Власенкова Вероника Алексеевна.4-20-00
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 234,7 м2
- Посадочных мест
- 220
Оснащение столовой
Столовая находится на первом этаже школьного здания.
По характеру производства столовая школы относится к типу - столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений:
- обеденный зал;
- производственное помещение.
В обеденном зале установлены столы для приема пищи: квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. При входе в помещение столовой размещены раковины для мытья рук, имеется мыло и одноразовые полотенца.
В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании.
Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.
Штат работников столовой – 4 человека: повар (2 чел.), кухонный рабочий (2 чел.).
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале.
- Плита электрическая OnegaПЭЖШ-4Н
- 2
- Мармит для вторых блюд
- 1
- Модуль нейтральный поворотный МН-70КМ
- 1
- Шкаф жарочный ШЖЭ-90/50
- 1
- Тестомесительная машина
- 1
- Котел пищеварочный КПЭМ 100/9Т
- 1
- Протирочная машина МПР-350
- 1
- Сковорода электрическая ЭСК-90-0,47-4
- 1
- Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ-03
- 1
- Прилавок для холодных закусок ПВВ(НО-70КМ-С-НШ
- 1
- Холодильник Атлант ХМ-6023
- 1
- Посудомоечная машина ОРТ 1310
- 1
- Морозильный ларь Бирюса
- 1
- Машина посудомоечная МПК 1100К
- 1
- Овощерезка Гамм 5а
- 1
- Тестомес спиральный ABAT ТМС-30НН-2Р
- 1
- Информационный стенд
- 2
Буфет
Буфет - зона школьного питания
Культура питания - важная составляющая образовательного процесса. В нашей школе организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.
Буфет - это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы.
Буфетная продукция в нашей школе представлена широким выбором продуктов для быстрого утоления голода: злаковые батончики, безглютеновые хлебцы, вода, смузи, выпечка, печенье. В ассортименте нашего буфета нет сухариков и чипсов, так как перекус должен быть обязательно полезным (и уж точно не вредным)
Фотографии

